Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Aiko et Illuminati34
  • : Une présentation de ce que nous aimons....
  • Contact

Contact

Pour nous contacter, cliquez  :

kaos-pinkusagi33.gif

Rechercher

Archives

Top articles

  • Se marier à l'Ile Maurice

    11 juin 2007 ( #Ile Maurice )

    Vous rêvez de vous marier à l'île Maurice, dans un cadre idyllique ? C’est possible, nous l’avons fait… C’était le 13 mai 2005… Un mariage "officiel" (officialisé par un livret de famille en France à votre retour) est possible à l’île Maurice, aux Seychelles,...

  • Purée de pois cassés

    05 avril 2008 ( #Cuisine )

    J'ai utilisé un paquet de 500g de pois cassés secs, ce qui m'a permis de faire trois doses pour deux personnes. La veille (ou au pire le matin pour le soir), faire tremper les pois cassés dans un saladier rempli d'eau. Le lendemain, les rincer et les...

  • Le mandala

    09 octobre 2007 ( #Bouddhisme )

    MANDALA Mandala est un terme sanskrit signifiant cercle, et par extension, sphère, environnement, communauté. Il désigne avant tout l'entourage sacré d'une déité. Le diagramme symbolique du mandala peut alors servir de support de méditation. Certains...

  • Les galettes végétales

    17 janvier 2008 ( #Cuisine )

    GALETTES VEGETALES Galettes de sarrasin 150g de graines de sarrasin, 150g d'eau, 1 échalote, 4 œufs, 3cs d'huile, des herbes de Provence, de l'ail, 1cc de sel, 2cs de fécule de pommes de terre, 1 poireau. Cuire un poireau à la vapeur et l'égoutter. Faire...

  • La glossybox

    13 octobre 2011 ( #J'ai testé pour vous... )

    Et oui, je n'ai pas su résister, j'ai donc testé cette fameuse Glossybox dont tout le monde parle depuis quelques mois. Le principe (pour celles qui ne connaissent pas encore...) : en prenant un abonnement résiliable à tout moment (10€ par mois + 3€ de...

  • Dieux et compagnie

    29 janvier 2008 ( #Japon )

    DIEUX, DEESSES ET FIGURES DU DIVIN Aizen Myo-ô: Le Dieu de l'Amour. Amaterasu: La Déesse du soleil. Ame-Waka: "Le jeune prince du paradis, des cieux", et l'un des messagers divins. Benten: Une des sept divinités de la Chance. Bimbogami: Le Dieu de la...

  • Gâteau aux carottes

    30 mars 2008 ( #Cuisine )

    Voici la recette d'un gâteau délicieux et moelleux. Même Illuminati34 qui n'est pas un fan de carotte a adoré. J'ai utilisé : 200g de carottes râpées, 2 œufs, 125g d'amandes en poudre, 10cl d'huile, 100g de sucre, 50g de farine de riz, 10g de levure....

  • Faire du lait de soja et du tofu

    01 octobre 2007 ( #Cuisine )

    Fabriquer du lait de soja et du tofu Le lait de soja Pour préparer 2L de boisson, mettre à tremper 300g de graines de soja jaune dans de l'eau froide durant 2 jours de préférence (ou 2h avec de l'eau à 50°C). Après cette étape de trempage, (la peau doit...

  • Midori No Hi

    11 octobre 2007 ( #Japon )

    MIDORI NO HI Midori no Hi ( みどりの日 ) est une fête nationale japonaise. Le 29 Avril était le jour de l'anniversaire de l'ancien empereur Hirohito (Shôwa), né en 1901. Jadis, chaque année à cette date, le couple impérial allait accueillir les acclamations...

  • Le shingon

    12 avril 2008 ( #Bouddhisme )

    Toujours présent et très pratiqué au Japon, il correspond au Bouddhisme ésotérique. Le nom "Shingon" est la traduction du mot sanskrit "mantra", qui signifie "parole vraie". Ces mantras, constitués de syllabes mystiques, étaient des formules prononcées...

  • Les Kami

    09 octobre 2007 ( #Japon )

    KAMI Le terme kami désigne les Divinités shinto (plus de 8 millions), s’attachant à des objets sacrés, êtres spirituels, sources, chutes d’eaux, montagnes sacrées, phénomènes naturels, symboles vénérés. Les Kami sont réputés favoriser les rapports entre...

  • BRUME LACTEE HYDRATANTE DE TOPICREM

    17 novembre 2011 ( #J'ai testé pour vous... )

    C'est ma belle découverte (grace aux coffrets beaté...). Soin hydratant "pschitt" fraîcheur Hypoallergénique Sans paraben. La brume Lactée Hydratante est une émulsion aérienne et délicate à vaporiser sur votre corps pour l'hydrater en un seul geste !...

  • FESTINA

    29 novembre 2011 ( #Marques à connaitre )

    Festina est une marque horlogère originaire de Suisse. Les modèles de la marque sont basés sur des mouvements Citizen (Japon), et ne portent ainsi plus la dénomination "Swiss Made". La marque est née en 1902 dans une petite manufacture de montres-bracelets...

  • TRAOU MAD

    01 décembre 2011 ( #Marques à connaitre )

    TRAOU MAD DE PONT AVEN® est une marque de biscuits bretons de haute qualité. D'ailleurs «Traou Mad» signifie littéralement «Choses bonnes» en breton ! Fondée en 1920 , à Pont-Aven, petite citée des peintres rendue célèbre par Paul Gauguin et ses amis,...

  • Le kombucha

    16 septembre 2007 ( #Cuisine )

    LE KOMBUCHA C'est le champignon à thé de longue vie...Il ressemble à une crêpe visqueuse ou à une "mère de vinaigre" de couleur blanchâtre ou d'un ton pêche mais en fait c'est une colonie gélatineuse de champignons microscopiques, résultat de la symbiose...

  • La soupe Minceur

    03 octobre 2007 ( #Cuisine )

    Voici la recette, communiquée par ma mère, d’une soupe « minceur », idéale pour les soirs d’hiver… Recette 4 gousses d'ail, 2 oignons, 4 poireaux, 1 petit chou vert, 2 tomates fraîches ou en boite, 2 branches de céleri, 2 poivrons verts ou rouges, 2 aubergines,...

  • Le kefir à l'eau et aux fruits

    17 septembre 2007 ( #Cuisine )

    Le KEFIR à l'eau et aux fruits Se boit "comme de l'eau", mais avec un goût un peu spécial, aux fruits, légèrement gazeux - presque comme de la limonade aromatisée aux fruits. Il est difficile d'obtenir du KEFIR (les petits grains blancs), mais une fois...

  • Pains fantaisie

    19 octobre 2007 ( #Cuisine )

    RECETTES DE PAINS FANTAISIE PAIN AUX RAISINS ET NOISETTES 200g de farine de riz, 50g de fécule de pommes de terre, ½ sachet de levure de boulangerie, 1cs de sucre, 1cc de sel, 50g de lait végétal, 200g d'eau très chaude, 40g de flocons de purée de pommes...

  • Cakes et gateaux qui changent...

    18 septembre 2007 ( #Cuisine )

    Gâteaux et cakes qui changent Gâteau au yaourt aux noisettes 1 pot de yaourt nature (125g), 2 pots de farine de riz, 1 pot de poudre de noisettes, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile (facultatif), ½ à 1 sachet de poudre à lever, 2 œufs, 1cc d'arôme de vanille...

  • Faire des yaourts

    22 octobre 2007 ( #Cuisine )

    FABRIQUER SES YAOURTS Ingrédients : du ferment (un yaourt du commerce), un litre de lait, la valeur d'un pot de yaourt de lait en poudre (40g ou 3cs). Faire bouillir 1 litre de lait, laisser tiédir jusqu'à ce qu'il atteigne environ 45°C. Rajouter un yaourt...

  • Ustensiles japonais

    30 mars 2008 ( #Cuisine )

    Voici quelques ustensiles utilisés dans la cuisine japonaise. POÊLE POUR L’OMELETTE JAPONAISE : Cette poêle carrée est conçue pour faire l’omelette japonaise (tamago-yaki). On la fait en roulant une crêpe d’œuf un peu baveuse. NUKI-GATA(emporte-pièces)...

  • Hina Matsuri

    10 octobre 2007 ( #Japon )

    HINA MATSURI Hina Matsuri ( ひな祭り ou 雛祭り fête des poupées) est une fête qui a lieu le 3 mars de chaque année dans tout le Japon. Elle est aussi nommée "fête des filles". Les petites filles y exposent de précieuses poupées posées sur des petites estrades...

  • AZUKI

    01 avril 2008 ( #Japon )

    Ce haricot rouge se mange aussi bien salé en accompagnement de riz, que sucré, au dessert. Bon pour la santé, il est très riche en protéines, fibres, calcium, fer et vitamines. Comme pour la majorité des légumes secs, il faut laisser tremper les haricots...

  • Le mochi

    07 octobre 2007 ( #Japon )

    MOCHI Le mochi ( 餅 [ もち ]) est une préparation à base de riz qui accompagne de nombreuses recettes au Japon. On l'appelle aussi parfois dango mochi (dango = "petites boules"). Ils sont obtenus par pétrissage de riz cuit, prenant alors l'aspect d'une pâte...

  • Hanami

    09 octobre 2007 ( #Japon )

    HANAMI Hanami ( 花見 ; littéralement, « regarder les fleurs ») est la coutume traditionnelle japonaise d’apprécier la beauté des fleurs, où « fleur » signifie presque toujours les fleurs de cerisier (sakura). À partir de fin mars ou début avril, les sakura...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>